實踐大學音樂系、義大利國立米蘭威爾第音樂院(Conservatorio “ G. Verdi” di Milano)畢業。
現為實踐大學音樂學系專任副教授、國立台灣師範大學表演藝術研究所兼任副教授、聲樂家協會基本會員。

曾任實踐大學音樂學系主任 (2006-2012) 、學務長(2014-2017)、聲樂家協會秘書長(1992-2000);金曲獎、廣播金鐘獎評審;國立中正文化中心藝術宅急配演講人、評議委員;國家交響樂團NSO探索頻道講座音樂會主講人。何康婷積極推動各項聲樂活動,曾任「2001台北德文藝術歌曲大賽」、「2008台北德文藝術歌曲大賽」、「歲月悠悠-伴你成長的中文藝術歌曲」執行製作、製作人。中華民國聲樂家協會「你的歌我來唱」、「我們的詩人我們的歌」中文創作系列執行製作與製作人;並任行政院文化建設委員會(現文化部)主辦之歌劇「魔笛」、「教我如何不想他-趙元任紀念系列活動」、「那一顆星在東方-許常惠歌樂展」、「台灣當代作曲家歌樂聯展」等音樂活動之執行製作。曾應邀赴美、韓、義、挪威、法演唱或舉行個人演唱會。
Next
This is the most recent post.
Previous
較舊的文章